Freie evangelische Gemeinde - was ist das?

Frei

Wir sind eine Gemeinschaft von Menschen, die in einer persönlichen Entscheidung Jesus Christus ihr Leben anvertraut haben. Mit ihm wollen wir leben. Darum haben wir uns aus freiem Entschluss in der Gemeinde zusammengefunden. Die Arbeit wird allein durch freiwillige Gaben und die Mitarbeit der Gemeindemitglieder ermöglicht und ist unabhängig von staatlicher Unterstützung.

Evangelisch

... ist für uns nicht nur eine Konfessionsangabe, sondern eine Eigenschaft. Das Evangelium ist die Gute Nachricht vom Frieden mit Gott durch Jesus Christus. Dieses Evangelium ist der Inhalt unseres Glaubens, die Grundlage unserer Lehre und der entscheidende Maßstab für das alltägliche Leben. Hieran möchten wir andere teilhaben lassen.

Gemeinde

Als Christen verstehen wir uns innerhalb einer Gemeinschaft, wo jeder wichtig ist. Alle können ihre Begabungen einbringen und gegenseitige Hilfe und Unterstützung praktizieren. Seit über 125 Jahren gibt es den Bund Freier evangelischer Gemeinden in Deutschland mit inzwischen mehr als 400 selbständigen Gemeinden und über 38.000 Mitgliedern. Auch in fast allen Ländern Europas, in den USA, Kanada, Japan sowie in vielen Ländern der Dritten Welt bestehen Freie evangelische Gemeinden. Auf der Basis der Evangelischen Allianz arbeiten wir mit Christen vieler Bekenntnisse zusammen.